ほっぺが落ちそうなモロッコタジン料理を食べてきたよ!

 一昨日友人と行ってきたモロッコタジン料理のお店、Sidi Maaroufの写真。

 ラムと野菜のスープ。細切れのおそばみたいなパスタや豆も入っていて結構しっかりしている。熱々のところにレモンをかけていただく。

 時間をかけて蒸し煮にしたラムとチキンタジン。ラムはサフランライスを添えて食べるのだが、臭みは少ないのに羊肉独特のダシのうまみがたっぷりでごはんとよくあう。チキンタジンは塩レモンとオリーヴの塩気だけで煮たものだと思うのだが結構しっかり味。どっちもとろけるほどのやわらかさ。


 バクラバ。奥のお菓子は月餅そっくりだが中身はナツメヤシペーストか何か。


 変なお水。一緒に行った友人はガンダム水と呼んでいた。

 タジンも他の料理もとっても美味しいし、タジンが14ポンドでかなりたっぷり出てくるので値段も割合手頃。非常にオススメのお店。