本日から休暇をとってイタリアに来ていた。この日は夕方にローマに到着、マトリチアネッラでお夕食。
前菜。プロシュートにモツァレラ。
ローマ風カルボナーラ。
日本のカルボナーラとは全然違い、カリカリのパンチェッタとものすごい量のチーズがかかっているため(チーズがほとんどで生クリームはほとんど入ってないと思う)、塩自体は少ししか入ってないと思うのだがかなりしっかり塩味で超濃厚。このチーズの香りは日本人だと苦手な人も多そうだと思うのだが、私はかなり気に入った。
デザートのティラミス。
この後入ったバールでなぜかおまけとして無料でジェラートがついてきた。おそらくはクリームが作り置きできなくて余ったんじゃないかと思うのだが…
片手間で作ったのであろうに盛りつけも可愛いしなんか美味しい。
バールの内装もすごい。
これがイタリアクオリティか…すごすぎる…