コーンウォールはけっこう食べものが美味しかったので、料理写真を。
コーンウォールといえばコーニッシュ・パスティである。鉱山労働者の弁当として好んで食べられていた三日月型のパイで、中には肉、イモ、ターニップなどが入っている。
これはウォーレンズという駅の近くのパスティ屋。ふつうのステークパスティ。
これはラヴェンダーズ・デリという宿の近くのパスティ。チーズとマッシュルームのパスティである。
これはセント・マイケルズ・マウントで食べたカニのラビット。ラビットというのはチーズベースのソースをカリカリのトーストにのっけたもの。カニは名産らしい。
これはタークス・ヘッドというパブ。
この看板はギリギリだろ…
このパブはシーフードがたいへんおいしい。これはシーフードのパイで、コテージパイに肉のかわりに白身の魚、カニ、小エビが入っているような感じ。シーフードのダシがマッシュポテトに守られてジューシーだ。
これも同じ店で別の日。メルルーサとムール貝に、豆のトマト煮込みとカリカリベーコンが添えられたもの。
デザートはホットブラウニーとチョコミントアイス。