帰北して一年半ぶりくらいに旭川のラ・パラッツィーナに行ってきた。ここは旭川基準では相当にオシャレで高い店である。
赤オレンジのジュース。
ピザふたつ、マルゲリータとビアンカ。生地がパリパリで薄い。
小エビのレモン風味タリアテッレ。
ゴルゴンゾーラのペンネ。北北海道にはこんなに牛乳が溢れているくせにゴルゴンゾーラがなかなか手に入らないので、美味しいゴルゴンゾーラペンネを出すお店は貴重。
デザートの焼きチョコ(キッケレ)。キッケレってもともとの綴りが何かとかどの地方のおやつとか全然わからないのだが、熱々のとろふわチョコの上にクリームを置いて溶かしながら食べるという至高のおやつである。